покатушка

в процессе планирования

Именинник:
А нет никого





«Краб»

crab

Полноприводное купе ,построеное на базе УАЗ 469Б
Полностью оригинальный кузов. Изготовлен из метала
Установлен инжекторный двигатель ЗМЗ-405 (150л.с.)
Произведен чип-тюнинг двигателя (+ 30л.с.)
Установка дисковых тормозов
Установка электрической лебедки — T-max 6500 (3 т)
Резина — BF Goodrich MT 305x70R16

Александр Новосельцев:
Идея создать автомобиль для активного отдыха родилась давно, и попавшийся недорогой УАЗик послужил отличным донором для конструирования.

Концепция двухместного купе повышенной проходимости заставила полностью отказаться от громадного кузова УАЗика. В итоге от него осталась только рама и значительно модернизированные узлы подвески, рулевого и тормозов. Многое установили от УАЗа-патриот. Тихоходный родной двиатель заменили на веселый 16-ти клапанный ЗМЗ-405. Переделали выхлоп, установили воздушный фильтр с нулевым сопротивлением, поставили шноркель для преодоления бродов (пользуемся только на гонках), чипанули мози и получили 170 л.с. и 7000 оборотов на валу.При условии что коробка передач и раздатка остались родными, с «короткими» передачами (4-х ступенчатая синхронизированная) — динамика разгона получилась совсем не вездеходная ..! Максималка 160 км/ ч,
дальше страшно!

Бензобак объемом 75 л. сместили на зад для развесовки, под багажник, тудже уложили запаску.
Первые эскизы кузова прикладывали через кальку к фоткам рамы и арегатов, долго боролись в фотошопе, но больше моделировали руками из картона и пенопласта. Например капот в муках творчества переделывали 3 раза в металле! Крышу и дверные проемы взяли от Хонды CR-X.

Все остальные детали кузова и оперения делали самостоятельно из листового железа, шпаклевали и красили. Весь процесс постройки прошел в обычном гараже и занял 1,5 года.

Еще в процессе постройки к машине прицепилось имя КРАБ из-за широко расставленных передних колес (305/75/16) оптики и ярко красного цвета кузова.

Идея оправдала средства . Созданная для активного отдыха машина с успехом принимает участие в ралли-рейдах, офф-роуд соревнованиях, авто-выставках и просто покатушках.
За 3 года эксплуатации развалили две КПП, одну раздатку, передний мост и сломали раму. Радует то что запчасти доступны во уголках и селах. И все это не сравнимо с тем количеством адреналина, который выделяется при соприкосновении с этим рычащим железом.
В планах «размножение» КРАБов, но уже на более серъезных арегатах например от «ПАДЖЕРО».
Зарегестрирован КРАБ как УАЗ-469 с переделанным кузовом.
а теперь сухие цифры УАЗ-КРАБ
двигатель — ЗМЗ-405
мощность — 155 (паспорт)
— 170 (после чип-тюнинга)
выхлоп — самодельный прямоточный на обе стороны
привод — полный
бензин — АИ-95
расход — 15-17 л/100км
масса -1600кг
макс скорость -160 км/ч
макс глубина брода- 1,2 м
шины — 305/75/16
год постройки 2006

Blog Gallery by Picturesurf

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.